La Cucina

La cucina di Serra dell’Isola si esprime attraverso le stagioni. Le ricette sono attinte dai quaderni di famiglia, dove il burro aveva poco rilievo, ma l’olio degli olivi secolari della masseria la faceva da padrone anche nei dolci. Lo scoprirete nelle ricche colazioni, che vi predisporranno per affrontare bene la giornata.

Nell'accogliente stanza da pranzo, con le cassapanche, la vecchia “cucina economica” a legna e la batteria di pentole dei nonni, i nostri ospiti, di diverse nazionalità, si incontrano e socializzano in un’atmosfera del tutto familiare.

Una componente importante, anche se “a tiratura limitata” della Masseria “Serra dell’Isola”, è quella della produzione  di rosoli, realizzati sulla base di antiche ricette della trisavola della proprietaria, Donna Ritella d’Erario Recchia. Non mancate di chiederli. Vale la pena di assaggiarli.

La Masseria Serra dell’Isola organizza, su richiesta, lezioni di cucina, degustazioni di olio extra vergine d’oliva e di vino pugliese.

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